29 августа в Кыргызстане объявлен днем траура по погибшим при пожаре в Москве

Фотография - 29 августа в Кыргызстане объявлен днем траура по погибшим при пожаре в Москве

Иллюстративное фото

Завершено опознание погибших при пожаре в московской типографии.

1617 0


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев объявил 29 августа днем траура по 14 гражданам республики, погибшим во время пожара в типографии в Москве. В стране будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия, передает Today.kz со ссылкой на "Вечерний Бишкек".

"27 августа 2016 года практически в одно и то же время произошли два трагических события. 14 граждан Кыргызской Республики погибли в результате пожара в городе Москва Российской Федерации. Дорожно-транспортное происшествие на автомобильной дороге Бишкек - Ош унесло жизни 9 наших соотечественников.

Это тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана. Государственные органы Кыргызской Республики принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим. Проводится работа по обеспечению объективного расследования причин гибели людей, в том числе соответствующие переговоры с государственными органами Российской Федерации.

Глубоко скорбя по погибшим и выражая искренние соболезнования их родным и близким, постановляется:

1. Объявить 29 августа 2016 года днем траура в Кыргызской Республике.

2. В день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги Кыргызской Республики.

3. Рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Кыргызской Республики отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Кыргызской Республики совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания".

Ранее министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев сообщил, что завершено опознание тел погибших. "Работа по опознанию погибших завершена", - сообщил глава МИД Кыргызстана во время совещания в правительстве страны.

Тем временем в посольстве Кыргызстана в России открыта книга соболезнований в связи с трагедией.

Пожар произошел утром 27 августа на складе на севере Москвы по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5. Горящий ангар принадлежит типографии "Печатный экспресс". Всего погибли 17 человек, из которых 14 граждане Кыргызстана. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в лампе. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!