Снежного барса и пуму отравили посетители украинского зоопарка

Фотография - Снежного барса и пуму отравили посетители украинского зоопарка

Фото: novorosinform.org

По словам директора Николаевского зоопарка, отравленное мясо барсу бросили сознательно.

1436 1

В зоопарке украинского города Николаев отравили снежного барса и пуму, передает корреспондент Today.kz. Предполагается, что отравленную еду подбросили посетители. На своей странице в Facebook директор зоопарка Владимир Топчий опубликовал запись о трагедии.

"Сегодня около 03:00 умер (06:00 по времени Астаны - Прим. автора) Гаспар. Наш снежный барс. У меня на глазах. Да, его отравили. У меня нет слов. Работает полиция", - сообщил директор зоопарка Владимир Топчий.

Фото -

Местное издание NikLife сообщило, что, по словам директора зоопарка, мясо с отравой барсу было брошено сознательно. Накануне своей гибели и перед самой смертью животное было абсолютно здорово.

"В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: "У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена". Пришли, а он уже в судорогах был. В течение 45 минут мы ничего не успели сделать", - поделился Владимир Топчий.

Сотрудники полиции опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринарами было проведено вскрытие трупа животного, чтобы отправить содержимое его желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

По информации интернет журнала NikLife, накануне в зоопарке по неизвестным причинам умерла пума.

"24 августа у нас умерла пума, молодая самка, и нам очень не хотелось тогда в это верить. Мы тогда думали, что мы ошибаемся. Но ей стало плохо, и в обед она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных", - сказал Владимир Топчий.

По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят тысячи посетителей. Также мужчина связывает произошедшее с комиссией Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая посетит зоопарк на следующей неделе.

"Бить тревогу мировому сообществу ничего не даст. Но, понимаете, какая ситуация. В понедельник к нам приезжает комиссия из ЕАЗА. А есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка. Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных, не буду называть каких. Есть такие люди. Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно это просто в голове не укладывается", - заявил директор зверинца.

Руководитель питомника рассказал, что снежного барса привезли из Франции. От хищника зоопарк получил трех детенышей, которые радовали посетителей. Сам Гаспар, по словам директора учреждения, был молодым и красивым котом.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 31 авг. 2016

Это нормально...А вдруг животные кого то из тех, кто смотрит на картинки с едой и возбуждается, объедят...

Ответить