Преемником Меркель на посту канцлера Германии может стать открытый гей

Фотография - Преемником Меркель на посту канцлера Германии может стать открытый гей

Фото: focus.de

В настоящее время Йенс Шпан занимает должность заместителя министра финансов страны.

1312 0

Заместитель министра финансов Германии Йенс Шпан может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Guardian.

36-летний Шпан является "буркафобом" и открытым гомосексуалистом. Шпан считается одной из ключевых фигур партии Меркель "Христианско-демократический союз" (ХДС).

Как пишет "Коммерасантъ", стать канцлером Шпану может помочь его позиция по отношению к беженцам. Он не боится критиковать некоторые аспекты политики госпожи Меркель в этом вопросе, однако в целом никогда не был против нее. Открытие границ 4 сентября прошлого года политик называет "корректным и логичным решением", но в то же время - "исключительной ситуацией, которую правительство ФРГ уже взяло под контроль".

Шпан настроен довольно радикально к мусульманским традициям. "Германия - это неправильная страна для тех, кто хотел бы закутать своих женщин в паранджу или никаб. Мы должны решительным образом сигнализировать, что для нас приемлемо, а что - нет", - заявил он. По его словам, немецкая культура, которая в последнее время стала намного либеральнее, "теряет популярность за счет ислама консервативного толка и противоположно направленного праворадикального течения против иммиграции".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!