Салют в честь 25-летия независимости Узбекистана перенесен

Фотография - Салют в честь 25-летия независимости Узбекистана перенесен

Фото из открытых источников

В честь праздника в Ташкенте состоятся торжества и гуляния.

1514 0

В Узбекистане отмечают 25-годовщину независимости. В честь праздника в Ташкенте состоятся торжества и гуляния. На 1 сентября в городе был запланирован салют, однако стало известно о его переносе, передает Today.kz со ссылкой на Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Как сообщили в городском хокимияте, перенос салюта связан с предстоящим футбольным матчем между сборными Сирии и Узбекистана, который состоится в Ташкенте в рамках третьего круга отборочного этапа чемпионата мира по футболу.

"Данная встреча состоится вечером в 20:00 на стадионе "Бунедкор". Принимая во внимание, что за ходом матча будут наблюдать почти 35 тысяч болельщиков, и чтобы не создавать транспортные проблемы для тех, кто примет участие в гуляниях, учитывая предложения и пожелания широкой общественности, особенно ветеранов и пожилых людей, Ташкентский городской хокимият извещает о переносе салюта в честь Дня независимости на другой день", - говорится в сообщении.

Ранее на узбекском телевидении зачитали поздравление президента Ислама Каримова к узбекскому народу по случаю Дня независимости страны.  

"Дорогие соотечественники, поздравляю вас, весь наш народ с Днем независимости. Желаю всем вам мира и благополучия, удачи и счастья, достатка вашим домам. Пусть всевышний всегда поддерживает нас во всех добрых делах и начинаниях", - процитировал диктор Каримова. 

На имя Ислама Каримова от глав государств, правительств и представителей различных международных организаций поступают поздравления по случаю 25-й годовщины независимости.

По случаю праздника премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, спикеры и члены обеих палат парламента, члены правительства, представители общественности возложили цветы к подножию монумента независимости и гуманизма на главной площади Ташкента.

28 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован. Никаких подробностей о возможном заболевании узбекского лидера и предполагаемых сроках лечения не сообщалось. По данным узбекских СМИ, для лечения президента страны в Ташкент прибыли зарубежные врачи. Позже агентство "Фергана" со ссылкой на источники в Ташкенте сообщило, что узбекский лидер мог перенести инсульт.

Позже Лола Каримова прокомментировала состояние отца на своей странице в социальной сети Facebook. В посте она рассказала, что у узбекского лидера случилось кровоизлияние в мозг. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!