В Ташкенте на всех каналах радио и ТВ транслируется только траурная классика

Фотография - В Ташкенте на всех каналах радио и ТВ транслируется только траурная классика

Фото: today.kz

По данным информированного источника агентства УзТАГ, кабмин каждый час сообщает, что здоровье Ислама Каримова ухудшается.

2850 0


На всех каналах радио и телевидения в Ташкента транслируется только траурная классическая музыка, передает Today.kz со ссылкой на Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

"Сейчас (в Ташкенте – Прим. редакции) 14:45. Только каждый час кабмин сообщает, что здоровье ухудшается. На всех каналах узбекского радио и телевидения только траурная классическая и патриотическая музыка и песни. По всей видимости, готовят народ к тому, что хотят официально объявить (о смерти Каримова – Прим. редакции) через несколько часов", - рассказал собеседник агентства. 

Напомним, 28 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован. Никаких подробностей о возможном заболевании узбекского лидера и предполагаемых сроках лечения не сообщалось. По данным узбекских СМИ, для лечения президента страны в Ташкент прибыли зарубежные врачи. Позже агентство "Фергана" со ссылкой на источники в Ташкенте сообщило, что узбекский лидер мог перенести инсульт.

Дочь главы государства Лола Каримова прокомментировала состояние отца на своей странице в социальной сети Facebook. В посте она рассказала, что у узбекского лидера случилось кровоизлияние в мозг. 

Также узбекские пользователи Twitter намерены провести масштабную акцию, посвященную переизбранию на пост главы государства Ислама Каримова. Юзеры также планируют вывести хэштег ‪#‎WithKarimov в мировые тренды.

31 августа стало известно, что диктор Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК Узбекистана) зачитал обращение президента Ислама Каримова к узбекскому народу по случаю Дня независимости страны.

2 сентября газеты Узбекистана опубликовали информационное сообщение кабинета министров страны о состоянии здоровья президента Ислама Каримова. "С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что в Самарканд готовится вылететь премьер-министр РК Карим Масимов. Там, предположительно, состоятся траурные мероприятия в связи со смертью Ислама Каримова. Службы Самарканда находятся в режиме повышенной готовности. В городе отменены все праздничные мероприятия и свадебные торжества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!