Премьер Турции выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана

Фотография - Премьер Турции выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана

Фото из открытых источников

Бинали Йылдырым не уточнил, откуда была получена данная информация.

1469 0

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании правительства выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.

"Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица Турецкой Республики выражаю народу Узбекистана глубокие соболезнования. Турецкий народ разделяет боль и скорбь граждан Узбекистана", - сказал он на заседании в Анкаре, которое транслировалось в прямом эфире.

Премьер-министр не уточнил, откуда была получена данная информация.

28 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован. Никаких подробностей о возможном заболевании узбекского лидера и предполагаемых сроках лечения не сообщалось. По данным узбекских СМИ, для лечения президента страны в Ташкент прибыли зарубежные врачи. Позже агентство "Фергана" со ссылкой на источники в Ташкенте сообщило, что узбекский лидер мог перенести инсульт.

Дочь главы государства Лола Каримова прокомментировала состояние отца на своей странице в социальной сети Facebook. В посте она рассказала, что у узбекского лидера случилось кровоизлияние в мозг. 

Также узбекские пользователи Twitter намерены провести масштабную акцию, посвященную переизбранию на пост главы государства Ислама Каримова. Юзеры также планируют вывести хэштег ‪#‎WithKarimov в мировые тренды.

31 августа стало известно, что диктор Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК Узбекистана) зачитал обращение президента Ислама Каримова к узбекскому народу по случаю Дня независимости страны.

2 сентября газеты Узбекистана опубликовали информационное сообщение кабинета министров страны о состоянии здоровья президента Ислама Каримова. "С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении.

По сведению агентства УзТАГ, на всех каналах радио и телевидения в Ташкента транслируется только траурная классическая музыка.

Службы Самарканда находятся в режиме повышенной готовности. В городе отменены все праздничные мероприятия и свадебные торжества. 

В Самарканд 3 сентября готовится вылететь премьер-министр Казахстана Карим Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!