Аэропорт Самарканда 3 сентября будет принимать только спецборты

Фотография - Аэропорт Самарканда 3 сентября будет принимать только спецборты

Фото из открытых источников

Информация об этом появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM.

1314 0

Аэропорт Самарканда 3 сентября закроют для всех самолетов, кроме лайнеров со специальным разрешением на взлет или посадку. Информация об этом появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM, передает Today.kz.

На вопрос о причинах корреспонденту Today.kz в аэропорту Самарканда ответили следующим образом:

- Это вполне возможно по понятным причинам.

- Вы имеете в виду похороны Ислама Каримова?

- Да. Аэропорт не будет принимать пассажирские рейсы. Он будет работать только для приема спецбортов.  

Самарканд является родным городом президента Узбекистана Ислама Каримова.

28 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован. Дочь главы государства Лола Каримова прокомментировала состояние отца на своей странице в социальной сети Facebook. В посте она рассказала, что у узбекского лидера случилось кровоизлияние в мозг. 

2 сентября газеты Узбекистана опубликовали информационное сообщение кабинета министров страны о состоянии здоровья президента Ислама Каримова. "С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении.

По сведению агентства УзТАГ, на всех каналах радио и телевидения в Ташкента транслируется только траурная классическая музыка.

Службы Самарканда находятся в режиме повышенной готовности. В городе отменены все праздничные мероприятия и свадебные торжества. 

В Самарканд 3 сентября готовится вылететь премьер-министр Казахстана Карим Масимов. 

Также стало известно, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании правительства выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!