Кабмин Узбекистана: Ислам Каримов - поистине великая историческая личность

Фотография - Кабмин Узбекистана: Ислам Каримов - поистине великая историческая личность

Виды Самарканда. Фото: maxsuharev.ru

Власти выразили соболезнования семье покойного и всему народу Узбекистана.

1735 0


Олий Мажлис (парламент) и кабинет министров Узбекистана выразили соболезнования в связи с кончиной президента республики Ислама Каримова, передает Today.kz со ссылкой на правительственный портал Республики Узбекистан.

"Первый президент нашей страны Ислам Каримов - поистине великая историческая личность, благодаря которому наша республика обрела независимость, достигла большого прогресса на пути своего независимого развития и смогла избежать ужасов войны и дестабилизации обстановки в один из тяжелейших и ответственных периодов в жизни нашего молодого государства. Горячо любимый народом, первый лидер нашего независимого Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов навеки останется в нашей памяти и в памяти наших потомков как великий государственный деятель, чье имя ассоциируется с миром, стабильностью, благополучием и прогрессом. [...] Мы выражаем свои самые искренние и глубокие соболезнования семье покойного и всему народу Узбекистана в связи с этой тяжелейшей и невосполнимой для всех нас утратой", - говорится в сообщении Олий Мажлиса.

О кончине Президента Узбекистана официально сообщили несколько часов назад. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он будет похоронен 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители. Церемония прощания состоится также 3 сентября в Самарканде. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.

Премьер-министр РК Карим Масимов по поручению Нурсултана Назарбаева вылетает в Самарканд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!