Скорбь переполняет и разрывает сердца - пользователи Сети о кончине Каримова

Фотография - Скорбь переполняет и разрывает сердца - пользователи Сети о кончине Каримова

Фото из открытых источников

Ленты в соцсетях заполнили слова соболезнования и скорби по поводу смерти лидера Узбекистана.

3641 0


Граждане Узбекистана прощаются с Исламом Каримовым, передает Today.kz. Соболезнования, слова скорби, сожаления и благодарности заполнили ленты в Instagram.

Фото -

"Я КЫРГЫЗ, но примите наши соболезнования. Ислам Каримов был очень хороший человек, в мире нет такого Президента. Наш президент вылетает в Самарканд на похороны Ислама Каримова, нам очень жаль, но не забывайте, мы все мусульмане, мы друзья, мы все братья и сестры", - написал в посте один из пользователей Instagram.

Фото -

"Спасибо за мирное небо, спасибо за труд, спасибо за каждый год процветания, спасибо за каждый красивый месяц, спасибо за каждый радостный день. СПАСИБО ЗА ВСЕ. Будем очень скучать. Жойиз жаннат булсин", - написала жительница Ташкента.

Фото -

"Утро началось со слез... Большая часть моих лет прожита под его предводительством. На самом деле, какими бы противоречивыми ни были слова о нем от недоброжелателей, он был искренним, любящим свой народ главой, он не искал двойников, в отличие от многих, он воспитывал и много сил отдавал на воспитание молодежи, на пропаганду сохранения семьи, на сохранение безопасности страны, традиций и культуры узбекского народа, в отличие от многих других стран. Спасибо дедушке за все", - говорится в посте молодого человека.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но - безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он будет похоронен 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители. Церемония прощания состоится также 3 сентября в Самарканде.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.

Премьер-министр РК Карим Масимов по поручению Нурсултана Назарбаева вылетает в Самарканд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!