Узбекистан начинает новую главу в своей истории - США

Фотография - Узбекистан начинает новую главу в своей истории - США

Фото из открытых источников

Лидер США Барак Обама заявил, что Штаты выражают приверженность сотрудничеству с Узбекистаном.

1667 1


США заявили о поддержке Узбекистану в непростое для республики время, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Белого дома.

"В это непростое время в связи со смертью президента Ислама Каримова США вновь заявляют о своей поддержке народу Узбекистана. На этой неделе я поздравлял президента Каримова и народ Узбекистана с 25-летием независимости. Узбекистан начинает новую главу своей истории, США по-прежнему выражают приверженность сотрудничеству с Узбекистаном, его суверенитету, безопасности и его будущему, основанному на правах всех его граждан", - говорится в официальном сообщении.

3 сентября в Ташкенте проводили в последний путь Ислама Каримова. Тысячи жителей города усыпали дорогу цветами на церемонии прощания с лидером Узбекистана. Видео с улиц Ташкента выложил в Сеть пользователь Мурад Назаров. Граждане Узбекистана высказали слова соболезнования, скорби, сожаления и благодарности в социальной сети Instagram.

Премьер-министр РК Карим Масимов по поручению Нурсултана Назарбаева вылетел в Самарканд. 

"Скорбим вместе с узбекским народом. По поручению Главы государства вылетаю в Самарканд", - написал Масимов.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но - безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он будет похоронен 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители. Церемония прощания состоится также 3 сентября в Самарканде.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алес 5 сент. 2016

Главное, чтобы США не успели в Узбекистан "демократию" прнести

Ответить