Узбекистан оплакивает Каримова: траурная процессия проходит в Самарканде

Фотография - Узбекистан оплакивает Каримова: траурная процессия проходит в Самарканде

Фото из открытых источников

Пришедшие бросают цветы на дорогу, по которой движется траурный кортеж.

7047 0


Траурный кортеж с телом Ислама Каримова проехал по улицам Самарканда, передает Today.kz

Жители города, где родился скончавшийся 2 сентября президент Узбекистана, вышли на улицы, чтобы попрощаться с многолетним лидером страны. Пришедшие бросают цветы на дорогу, по которой движется траурная процессия. 



По поручению Нурсултана Назарбаева премьер-министр вылетел в Самарканд 3 сентября, Карим Масимов примет участие в похоронах Ислама Каримова. 

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но - безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он будет похоронен 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями в его родном городе Самарканд, где покоятся его родители. Церемония прощания состоится также 3 сентября в Самарканде.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!