Нурсултан Назарбаев пригласил Барака Обаму посетить Казахстан

Фотография - Нурсултан Назарбаев пригласил Барака Обаму посетить Казахстан

Фото: akorda.kz

В свою очередь Обама выразил готовность к тесному сотрудничеству и после завершения своего президентского срока.

4276 6


Нурсултан Назарбаев на полях саммита G20 встретился с Президентом США Бараком Обамой. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в ряде ключевых сфер. Глава государства также пригласил своего коллегу посетить с визитом Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за время президентства Барака Обамы сотрудничество между двумя странами вышло на новый уровень во многих направлениях, в частности, в области ядерного нераспространения и разоружения.

В свою очередь Барак Обама подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является хорошим другом и надежным партнером Соединенных Штатов Америки, а также выразил готовность к тесному взаимодействию и после завершения своего президентского срока.

Отметим, что выборы Президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Обама не сможет принять в них участия, поскольку уже дважды избирался на этот пост. Первая инаугурация Барака Обамы состоялась 20 января 2009 года, второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017-го.

Напомним, в рамках саммита Президент РК также провел встречу с председателем совета директоров Alibaba Group Джеком Ма. Кроме того, в своем выступлении Нурсултан Назарбаев предложил создать Глобальный экономический регулятор.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дария 4 сент. 2016

Жақсы идея. Келсе қуанар едік. АҚШ та Қазақ елін Президентіміздің беделінің арқасында тани бастады.

Ответить


Нурмаганбет 5 сент. 2016

Если он приедет то мы сможем укрепить наше отношение и вывести их на новый уровень.

Ответить


Nurlan 5 сент. 2016

Для нас США является дружественным партнером, в котором имеет очень важное место.

Ответить


Кайыржан 5 сент. 2016

Уверен что визит нашего Елбасы был плодотворен, взять приглашение на G20 и на ровне обсудить ключевые вопросы с главами крупных стран и крупных компании не каждому удается.

Ответить


Мурат 5 сент. 2016

Визит Барака Обамы в нашу страну, придаст стимул в развитии двухсторонних отношении.

Ответить


Евгений 5 сент. 2016

Только пусть приезжает не в Астану, а, например, в другой обычный незаурядный казахстанский город, чтобы корректные впечатления сложились у товарища бабамы...

Ответить