Астану может посетить премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Фотография - Астану может посетить премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Джастин Трюдо. Фото из открытых источников.

В ходе встречи с премьер-министром Канады Нурсултан Назарбаев пригласил его с визитом в Казахстан.

2717 5


Нурсултан Назарбаев на полях саммита G20 провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. В ходе нее состоялся обмен мнениями относительно основных направлений сотрудничества между Казахстаном и Канадой, включая торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное.

Кроме того, была отмечена общность позиций по многим вопросам международного развития, а также наличие большого потенциала для усиления двустороннего взаимодействия в различных сферах, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев пригласил Джастина Трюдо совершить визит в Астану.

Напомним, на полях саммита G20 Глава государства провел встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Президентом США Бараком Обамой и председателем совета директоров Alibaba Group Джеком Ма.

Выступая на саммите G20, Президент Казахстана предложил создать на базе Экономического и Социального совета ООН Глобальный экономический регулятор.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асылбек 5 сент. 2016

Эти встречи открывает для нас новые возможности, чтобы вывести наши товары на новые рынки, поэтому Канада для нас сможет стать крупным экономическом партнерам во многих сферах.

Ответить


жалын 5 сент. 2016

У нас действительно во многих сферах есть сходства, это кончено даст нам побыстрее начать новые проекты на двухстороннем формате во благо наших стран.

Ответить


Фортуна 5 сент. 2016

Канадские новые технологии в сельском хозяйстве и в промышленности, для нас может стать хорошим стимулом в реализации наших программ.

Ответить


Ердаулет 5 сент. 2016

Отличная возможность сотрудничать с Канадой. В остальном время покажет. Было бы не плохо, укрепить отношения.

Ответить


Ердаулет 5 сент. 2016

Отличная возможность сотрудничать с Канадой. В остальном время покажет. Было бы не плохо, укрепить отношения.

Ответить