Ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии обсудили Назарбаев и Эрдоган

Фотография - Ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии обсудили Назарбаев и Эрдоган

Иллюстративное фото

Также рассматривался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

911 1


В ходе встречи на полях саммита G20 Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны также обменялись мнениями по ряду наиболее актуальных аспектов региональной и международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, Глава государства подчеркнул необходимость объединения усилий и четкой координации действий международного сообщества в борьбе с глобальным терроризмом и экстремизмом.

Напомним, на полях саммита G20 Нурсултан Назарбаев также провел двусторонние встречи с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пригласив каждого из них посетить Казахстан. Кроме того, Глава государства встретился с рядом политиков и руководителей международных организаций и объединений, в том числе и с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В своем выступлении на саммите G20 Президент Казахстана предложил создать на базе Экономического и Социального совета ООН Глобальный экономический регулятор.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтай 6 сент. 10:53

Сколько лет уже воюют на Ближнем Востоке, пора бы уже наладить порядок. Сделать безопасным районы для жителей.

Ответить