Президента РК пригласили посетить Нагасаки в ходе визита в Японию в текущем году

Фотография - Президента РК пригласили посетить Нагасаки в ходе визита в Японию в текущем году

Нагасаки. Фото: visit-nagasaki.com

Премьер-министр Японии отметил значительный вклад Казахстана в дело ядерного разоружения.

746 0

Нурсултан Назарбаев на полях саммита G20 провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе переговоров они обсудили основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки дня.

Синдзо Абэ пригласил Нурсултана Назарбаева в ходе предстоящего в этом году визита в Японию посетить Нагасаки, отметив значительный вклад нашей страны в дело ядерного разоружения.

Напомним, что в ходе G20 Нурсултан Назарбаев уже встретился с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пригласив их посетить Казахстан. Кроме того, Глава государства встретился с рядом политиков и руководителей международных организаций и объединений, в том числе и с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В своем выступлении на саммите G20 Президент Казахстана предложил создать на базе Экономического и Социального совета ООН Глобальный экономический регулятор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!