6479
11

Нурсултан Назарбаев провел двусторонние встречи в рамках саммита G-20

Президента РК на полях саммита G20 в Ханчжоу (КНР) провел краткие переговоры с главами ряда государств и руководителями делегаций.
Фотография - Нурсултан Назарбаев провел двусторонние встречи в рамках саммита G-20 Фото пресс-службы Президента РК

В рамках участия в Саммите G20 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел краткие переговоры с рядом глав государств и руководителями делегаций, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, Нурсултан Назарбаев побеседовал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Республики Корея Пак Кын Хе, президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси, президентом Сенегала Маки Саллом, а также президентом Аргентины Маурисио Макри.

Кроме того, состоялся обмен мнения по различным вопросам двустороннего сотрудничества между Главой государства и премьер-министром Испании Мариано Рахоем, премьер-министром Италии Маттео Ренци, премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Президент Казахстана также обсудил отдельные аспекты взаимодействия с главами международных организаций, в том числе председателем Европейского совета Дональдом Туском, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Совета по финансовой стабильности Марком Карни и главой Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа.


Напомним, что в ходе G20 Нурсултан Назарбаев уже встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пригласив их посетить Казахстан. Кроме того, Глава государства встретился с рядом политиков и руководителей международных организаций и объединений, в том числе и с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В своем выступлении на саммите G20 Президент Казахстана предложил создать на базе Экономического и Социального совета ООН Глобальный экономический регулятор.

Загрузка...
  • Серж
    Мы всегда за развитие отношении с другими странами. Рад, что Назарбаев развивает эти отношения.
  • Ромашка
    Подобные встречи всегда укрепляют отношения.
  • Наур
    Удобно что сразу можно пообщаться с несколькими главами государств. Еще и для этого организуются такие встречи.
  • Дамир
    Много сразу меняется и много решений надо принимать. И хорошо что можно обменяться мнениями напрямую.
  • Ильяс
    Думаю по итогам саммита будет принято какое-то решение по экономике. Не сразу конечно. И доля нашей страны, наше мнение тоже будет там.
  • Ансар
    Укрепление дружеских отношений, взаимопонимание друг-друга и развитие стран в экономике даст большой плюс. Переговоры должны дать толчок в решений вопросов.
  • Дастан
    Елдер арасындағы өзара әріптестік байланыстардың арта беруіне тілек білдіремін. Алып мемлекеттерден үйренеріміз көп.
  • саида апа
    Думаю это были больше короткие встречи и знаки внимания.
  • Айнур
    Екі жақты келіссөздер тағы да өз жалғасын табуда. Мемлекеттер арасындағы ынтымақтастықты дамытуда осындай жиындардың берері мол. Саммит барсында сараланған ойлар болашақта өз жемістерін беретініне сенеміз.
  • Максат
    Надо заметить, встреч было очень много. Там кажется счет уже на десятки пошел за такой короткий срок
  • Канат
    Саммит — это отличная площадка для проведения встреч и переговоров. Где еще и когда собирается в одном месте такое огромное количество глав государств?