Обама отменил встречу с публично оскорбившим его президентом Филиппин

Фотография - Обама отменил встречу с публично оскорбившим его президентом Филиппин

Фото: whitehouse.gov

Вместо этого он во второй половине дня 6 сентября встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

1762 1

Президент США Барак Обама отменил встречу с филиппинским коллегой Родриго Дутерте, который публично оскорбил его, сообщает ABC News.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс заявил, что вместо этого Обама во второй половине дня 6 сентября встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

Президент Филиппин Родриго Дутерте разразился гневной тирадой в ответ на вопрос журналиста, как он отреагирует на возможный комментарий Обамы о случаях внесудебных казней в стране в рамках борьбы с наркобизнесом. "Я президент суверенного государства, и мы уже давно перестали быть колонией. Вы должны уважать нас. У меня нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа. Не стоит разбрасываться вопросам, сукин сын, я буду ругаться на вас в этом форуме", - приводит слова президента Филиппин NY Daily News.

В ответ Обама назвал Дутерте "ярким парнем".

Обама и Дутерте планировали встретиться "на полях" саммита США-АСЕАН (Ассоциации государств Юго- Восточной Азии) и Восточноазиатского саммита, которые на этой неделе пройдут в Лаосе.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 6 сент. 2016

Сколько десятилетий США оккупирую Филиппины? К стаи филиппинцы не очень довольны американской военной базой на своей территории в Перл Харбор...

Ответить