В совершении теракта в Кыргызстане подозревают 21-летнего уроженца Таджикистана

Фотография - В совершении теракта в Кыргызстане подозревают 21-летнего уроженца Таджикистана

Фото: akipress.org

Предполагаемый террорист пересек границу через Ош 16 июня.

816 0

В совершении теракта в посольстве Китая в Кыргызстане подозревается 21-летний уроженец Таджикистана, передает Today.kz со ссылкой на Akipress.org. На сайте представлен фоторобот подозреваемого. Его зовут Фирдавс Бобозонов. 16 июня он пересек границу через Ош рейсом Стамбул-Ош, после чего приехал в Бишкек и везде представлялся Алибеком Кочкоровым.

Фото -

По информации сайта, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что взорвалась Mitsubishi Delica темно-синего цвета с госномером S9417Q, оформленная на 39-летнюю жительницу Токмоки. Авто принадлежит ее брату, который в своей объяснительной пояснил, что 10 июля 2016 года на авторынке "Азамат" продал машину Алибеку Кочкорову, проживающему в Таш-Кумыре Жалал-Абадской области.

Напомним, 30 августа смертник на автомобиле пытался протаранить ворота посольства Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, после чего раздался громкий хлопок. Преступник погиб на месте, ранения получили трое сотрудников ведомства. Они госпитализированы с многочисленными осколочными ранениями. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев потребовал активизировать антитеррористические мероприятия. Он также поручил главам МВД и Комитета нацбезопасности провести тщательное расследование по факту взрыва у посольства КНР.

31 августа в Министерстве иностранных дел РК заявили, что осуждают нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, и сообщили, что поддерживают решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!