В окрестностях Бишкека ликвидировали террориста

Фотография - В окрестностях Бишкека ликвидировали террориста

Иллюстративное фото

У террориста были обнаружены и изъяты карабин "Сайга", самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и боеприпасы.

716 0

В окрестностях Бишкека ликвидирован член международной террористической организации, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

В ходе задержания он оказал вооруженное сопротивление и в результате перестрелки был убит. По информации пресс-службы, у террориста были обнаружены и изъяты карабин "Сайга", самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, значительное количество боеприпасов.

Сообщается, что 29 августа сотрудниками национальной безопасности Кыргызстана в ходе контртеррористических мероприятий был установлен 39-летний член подпольной ячейки международной террористической организации "А.Х.". 

Органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, 30 августа смертник на автомобиле пытался протаранить ворота посольства Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, после чего раздался громкий хлопок. Преступник погиб на месте, ранения получили трое сотрудников ведомства. Они госпитализированы с многочисленными осколочными ранениями. 

После инцидента президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев потребовал активизировать антитеррористические мероприятия. Он также поручил главам МВД и Комитета нацбезопасности провести тщательное расследование по факту взрыва у посольства КНР.

31 августа в Министерстве иностранных дел РК заявили, что осуждают нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, и сообщили, что поддерживают решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных.

6 сентября стало известно, что в совершении теракта в посольстве Китая в Кыргызстане подозревается 21-летний уроженец Таджикистана Фирдавс Бобозонов. Сообщается, что 16 июня он пересек границу через Ош рейсом Стамбул-Ош, приехал в Бишкек и везде представлялся Алибеком Кочкоровым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!