Радикального британского имама застали на кассе нехаляльного McDonald's

Фотография - Радикального британского имама застали на кассе нехаляльного McDonald's

Иллюстративное фото

Посетитель ресторана сфотографировал Аньема Чудари отходящим от кассы общепита с подносом еды.

1722 1

Посетитель McDonald's в британском городе Лутон сфотографировал радикального исламского проповедника Аньема Чудари отходящим от кассы общепита с подносом еды в руках, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

"Я слышал (выступления - Прим. автора) этого парня раньше и был немного удивлен (увидеть его - Прим. автора), учитывая то, что он проповедует. Учитывая, что он ненавидит все связанное с Западом и то, что он должен есть только халяльное, он просто лицемер", - рассказал автор снимка, живущий неподалеку от ресторана быстрого питания.

Мужчина рассказал, что имам не впервые приходит полакомиться американским фастфудом.

Фото -

Издание напоминает, что McDonald's не предлагает посетителям халяльную еду, так как, по заявлению самой корпорации, это потребовало бы слишком больших изменений в фирменных технологиях приготовления пищи.

Чудари известен экстравагантными взглядами и заявлениями. Так, религиозный деятель, получающий госпособие по многодетности в размере 25 тысяч фунтов в год, призывал паству "выжимать" из западных налогоплательщиков как можно больше денег (что, по его мнению, является формой джихада). Имам также заявлял, что Букингемский дворец надо превратить в мечеть.

Мулле удавалось избегать ответственности за радикальные высказывания на протяжении многих лет из-за принципа свободы слова. Однако в 2016 году против него были выдвинуты обвинения после того, как в своих лекциях он призвал прихожан поддерживать ИГИЛ (ДАИШ)* и ехать в "халифат", то есть в оккупированную боевиками часть Сирии.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 8 сент. 2016

Да ладно... оставьте фасфуд в покое... в Казахстане мусульмане уплетают сало за обе щёки и ни кто не умер. Хотя от фастфуда реальный вред обоснован медициной.

Ответить