Декан вуза в Кемерово уволился из-за скандального посвящения первокурсников

Фотография - Декан вуза в Кемерово уволился из-за скандального посвящения первокурсников

Фото: vse42.ru

Студентов якобы заставили раздеться на посвящении.

3485 0

В российском Кемерово разгорелся скандал из-за фотографии первокурсников КемГУ, которых якобы заставили раздеться на посвящении, сообщает местное издание Vse42.ru.

Посвящение первокурсников исторического факультета КемГУ проходило на турбазе в Подъяково. Как рассказал непосредственный участник событий, обнажение было одним из условий конкурса. Несмотря на то, что участие было добровольным, многие студенты данную забаву не оценили. Девушка-первокурсница рассказала, что старшекурсники предложили участие в конкурсе, где нужно было снимать с себя одежду, каждая деталь которой давала определённое количество баллов. Сперва никто не был против, пока речь не зашла о том, что нужно раздеваться до нижнего белья, а затем снимать и его.

Фото -

"Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, что вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют все и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись", - объяснила девушка.

После этого, по ее словам, старшекурсники стали смеяться, говорить, что они пошутили, а после даже попросили не обижаться на них. Девушка добавила, что на посвящении присутствовали и сотрудники КемГУ - заместители по воспитательной работе, фамилии которых она не знает.

Но были и те, кто оказался посвящением доволен. "Там все было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год", - написала другая девушка.

Между тем по итогам экстренного совещания в КемГУ стало известно, что декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов уходит в отставку. Заявления об увольнении также написали оба его заместителя. При этом студентов, несмотря на угрозы, за данное мероприятие в ходе совещания было решено не отчислять.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!