Лечить хирургическими способами педофилов в России предложил Павел Астахов

Фотография - Лечить хирургическими способами педофилов в России предложил Павел Астахов

Фото из открытых источников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предлагает отменить срок давности по половым преступлениям против детей.

644 0

Новые факты растления учеников московской школы №57 подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает ТАСС. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Новые и новые факты растления учеников 57 московской школы подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей. Давно закончившие школу люди рассказывают о событиях 13-летней давности. Даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности", - написал он.

Астахов предложил полностью отменить срок давности по преступлениям "педофильного характера". "Но еще важнее, педофилов лечить! В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует", - пишет омбудсмен в своем блоге.

Скандал со школой начался 29 августа с поста журналистки Екатерины Кронгауз, которая рассказала на своей странице в сети Facebook о том, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел интимные отношения со своими ученицами. По словам журналистки, об этом знали многие учителя и ученики, однако никаких мер не принималось. Из комментариев других пользователей стало ясно, что речь идет о московской школе №57 и ее бывшем учителе истории.

Во вторник на странице учебного заведения в соцсети Facebook появилось сообщение, что директор школы Сергей Менделевич подал заявление об уходе с поста, а исполняющий обязанности директора стала Марина Прозорова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!