Израиль передал России обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Фотография - Израиль передал России обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Фото из открытых источников

Задержанный гражданин РФ будет доставлен сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург.

870 0

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, экстрадирован из Израиля в Россию. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Израиля экстрадируют в Россию гражданина РФ Глеба Грозовского в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола", - сказал он.

Куренной напомнил, что органами следствия священник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Грозовского из Израиля доставят в Москву, а затем в Санкт-Петербург, где с ним будут проводиться следственные действия, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Аналогичные действия были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции, где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.

Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года в связи с установлением его местонахождения на территории Израиля Генеральная прокуратура направила запрос о выдаче Грозовского, который был удовлетворен в сентябре 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!