"Евровидение-2017" может пройти в России вместо Украины

Фотография - "Евровидение-2017" может пройти в России вместо Украины

Иллюстративное фото

Это произойдет в случае, если власти Украины до октября не определятся с решением, где и за счет каких средств будет проводиться конкурс.

1049 1


Россия может стать страной, которая будет принимать у себя "Евровидение-2017". Это произойдет в случае, если власти Украины до октября не определятся с решением, где и за счет каких средств будет проводиться конкурс. Информация об этом поступила от Европейского вещательного союза (ЕВС), передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

Как уточняет пресс-служба ЕВС, в 2016 году Украина выиграла "Евровидение". Это означает, что они выиграли также право принимать конкурс у себя в стране. Никто не может отнять у них статус победителя. Но что касается сроков – решение необходимо принять намного раньше. Крайний срок – не позднее начала октября 2016 года.

На "Евровидении" этого года Австралия заняла второе место. По договоренности с ЕВС это делает ее соорганизатором мероприятия (если конкурс будет перенесен из Украины). Но по причине своего географического положения Австралия не сможет принять конкурс у себя – он обязательно должен происходить в европейском регионе. По правилам Россия может стать вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году, так как именно она заняла третье место.

Украина уже несколько раз переносила дату объявления места проведения мероприятия. Сначала итоги конкурса среди городов должны были подвести 27 июля. Но по ряду технических причин все отложили. Тогда же сообщили, что информация будет обнародована 1 августа. Однако город проведения "Евровидения" до сих пор не выбран, несмотря на заявления местных властей об уже выделенных на организацию средствах.

Напомним, победительницей конкурса "Евровидение-2016", проходившего в Стокгольме, стала певица Джамала, представлявшая Украину. Телезрители, наблюдавшие за ходом конкурса, не согласны с его результатами. По их мнению, "победителем стал не тот, кто должен был". Они написали петицию с требованием пересмотреть итоги.

За проведение конкурса в 2017 году поборются два украинских города - Одесса и Киев. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что вопрос проведения "Евровидения-2017" остается открытым - у страны нет средств на его проведение. "Украина может передать право на проведение "Евровидение-2017" какой-нибудь другой стране, если поймет, что не в состоянии потратить на конкурс необходимую сумму", - сказал Данилюк.

Позже лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала слова Данилюка о возможности проведения "Евровидения-2017" за пределами Украины "унижением национального достоинства".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 8 сент. 2016

Мдааа... После позорной олимпиады в Бразилии, начали задумываться о проведении мероприятий в нищих странах... Украине мало средства найти, надо ещё и инфраструктуру подшаманить. А пока готовимся к воплям Порошенки. О том, как Москва агрессивно отнимает у самой "передовой европейской" страны этот конкурс и агенты кремля подкупили еврочиновников...

Ответить