Голодающие венесуэльцы избавляются от домашних животных

Фотография - Голодающие венесуэльцы избавляются от домашних животных

Фото: abcnews.go.com

Собачий корм в стране стоит больше, чем минимальная заработная плата, - 50 долларов.

1025 0

В Венесуэле из-за тяжелого экономического кризиса тысячи домашних животных оказались на улице, сообщает "МИР 24".

На прилавках магазинов пусто и первые, на ком экономят люди, - это домашние питомцы. Собачий корм в стране стоит больше, чем минимальная заработная плата, - 50 долларов. Приюты и ветклиники переполнены. "Многие у нас оставляют собак. Например, хозяева дают фальшивые контакты или просто не подходят к телефону, когда приходит время забрать пса", - говорит ветеринар Джон Ортиц.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Для экономии электроэнергии власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов. Государство было вынуждено открыть границу с Колумбией, чтобы жители могли покупать там товары.

Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле по итогам текущего года составит 480 процентов, а в 2017-м - 1640 процентов.

Аналитики Barclays в сентябре 2015 года охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории".

В последние месяцы ситуация в стране стала критической на фоне дефицита товаров. Люди устраивают митинги и требуют отставки президента Николаса Мадуро, который, по их мнению, довел страну до нищеты. Люди бросают свои дома и уезжают в другие страны на заработки.

Правительство пытается удержать власть. Уже арестованы десятки активистов от оппозиции. Всех обвиняют в подготовке госпереворота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!