Путин уволил Астахова и назначил нового детского омбудсмена

Фотография - Путин уволил Астахова и назначил нового детского омбудсмена

Фото из открытых источников

Уполномоченной по правам ребенка при президенте России назначена Анна Кузнецова.

942 0

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Павла  Астахова от должности Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию", об этом ТАСС сообщила пресс-служба Кремля.

Новым детским омбудсменом президент назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову.

Накануне Астахов отказался комментировать вопрос о своей отставке. "Без комментариев, все сами увидите", - сказал Астахов, отвечая на вопрос ТАСС на всероссийском форуме "Дети! Россия! Будущее!" в Калуге.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не стал комментировать информацию о том, что уполномоченный может уйти в отставку после своего дня рождения, то есть после 8 сентября.

В конце июня в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?".

Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из контекста. "Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы", - заявил он.

Астахов был назначен на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года.

Павел Астахов родился 8 сентября 1966 году в Москве. В 2002 году получил ученое звание магистра права в Питсбургском университете. Доктор юридических наук. В 1994 году создал свою адвокатскую группу, в 2004 году – собственную "Коллегию адвокатов Павла Астахова". 

Осуществлял защиту и представлял интересы Валентины Соловьевой, руководившей финансовой пирамидой "Властелина"; Эдмонда Поупа, американского гражданина, обвиненного в шпионаже в пользу США; холдинга "Медиа Мост" и его главы Владимира Гусинского; Юрия Лужкова, мэра Москвы; телекомпаний "НТВ", "ТНТ", "ОРТ", "РЕН-ТВ"; журналистов Евгения Киселева, Сергея Доренко, Михаила Леонтьева; издательского дома "Коммерсантъ"; радиостанции "Эхо Москвы"; писательницы Дарьи Донцовой и других.

С 2008 по 2009 год – член Общественной палаты РФ, входил в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!