В Бишкеке сына экс-премьера КР приговорили к 22 годам тюрьмы за госизмену

Фотография - В Бишкеке сына экс-премьера КР приговорили к 22 годам тюрьмы за госизмену

Фото из открытых источников

Процесс проходил в закрытом режиме.

1168 0

В Кыргызстане суд приговорил Алтынбека Муралиева, сына бывшего премьер-министра Амангельды Муралиева, к 22 годам колонии, передает Today.kz со ссылкой на "Азаттык". Экс-заведующего отделом международного сотрудничества аппарата правительства Кыргызской Республики признали виновным в государственной измене.   

По делу Алтынбека Муралиева проводилось досудебное расследование согласно статье 302 Уголовного кодекса Кыргызстана "Передача иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну" и статье 292 УК КР "Государственная измена". Его заключили под стражу 4 ноября 2014 года. Процесс проходил в закрытом режиме.

В Верховном суде, по данным местного издания, сообщили, что решение о заключении в тюрьму Муралиева сроком на 22 года было принято еще 2 сентября 2016 года. Ранее обвиняемые и их адвокаты подавали апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда. 

Сообщается, что сын экс-премьер-министра КР приговорен к отбыванию наказания в колонии усиленного режима. Второй фигурант данного дела приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако к нему применили амнистию и выпустили на свободу из зала суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!