В Италии спустя 16 дней после землетрясения спасли кота

Фотография - В Италии спустя 16 дней после землетрясения спасли кота

Фото: guidominciotti.blog.ilsole24ore.com

Выживет ли питомец, пока неизвестно.

628 0

В итальянском городе Аматриче спустя 16 дней после землетрясения во время поисково-спасательной операции и разбора завалов обнаружили выжившего кота, передает Today.kz со ссылкой на газету Il Sole 24 Ore.

Сотрудники национальной пожарной службы Италии вытащили из-под руин дома животное, которое более двух недель прожило без свежего воздуха, еды и воды. Отмечается, что спасатели услышали его мяуканье. Кота по кличке Пьетро доставили в одну из местных ветеринарных клиник в критическом состоянии. Выживет ли питомец, пока неизвестно.

Ранее спасатели извлекли из-под обломков жилого дома в  Аматриче домашнюю кошку, которая провела под развалинами пять дней. Осмотревшие Джойю ветеринары заключили, что животное здорово, хотя пережило стресс и страдает от обезвоживания. Всего из-под руин в Аматриче в общей сложности спасли около 200 животных.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в горных районах центральной части Италии в ночь на 24 августа. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Погибли около 280 человек, большинство из которых были жителями Аматриче. В населенном пункте разрушено 75 процентов зданий, уцелевшие стали непригодны для жилья.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!