Мужчина пытался незаконно ввезти в Россию более 17 килограммов вазелина

Фотография - Мужчина пытался незаконно ввезти в Россию более 17 килограммов вазелина

Фото: yutu.customs.ru

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

2017 0

В аэропорту Сочи таможенники задержали мужчину, который пытался незаконно ввезти более 17 килограммов вазелина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Пассажир рейса Стамбул - Сочи привлек внимание должностных лиц своей большой дорожной сумкой. В ходе досмотра таможенники обнаружили в ней 269 банок с ароматическим вазелином общим весом 17,45 килограмма.

На коробках с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок Chanel, Nina Ricci и другие. Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя".

Фото - Фото: yutu.customs.ruФото - Фото: yutu.customs.ruФото - Фото: yutu.customs.ruФото - Фото: yutu.customs.ru

Начальник таможенного поста Андрей Онипко заявил: "При определении отношения товаров к категории для личного пользования во внимание принимаются не только весовые и стоимостные характеристики, но и характер и количество товаров, частота перемещения через таможенную границу. Такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию".

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение на нарушение прав владельцев товарных знаков. В соответствии с российским законодательством, официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. По данному факту назначено административное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!