Последствия взрыва в турецком Ване попали на видео

Фотография - Последствия взрыва в турецком Ване попали на видео

Фото из открытых источников

Машина взлетела на воздух 12 сентября около здания местного отделения правящей Партии справедливости и развития.

1428 0

Последствия взрыва в турецком Ване попали на видео, передает Today.kz. Кадры выложены на аккаунте News Front International в Youtube. 

 По данным турецких СМИ, взрывался заминированный автомобиль в турецком городе Ван. По их информации, число пострадавших возросло до 27 человек. По другим источникам, ранения получили 48 человек.

Машина взлетела на воздух 12 сентября около здания местного отделения правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Взрывная волна была такой силы, что у расположенных поблизости домов выбило окна. Турецкие власти возложили ответственность за теракт на боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). 

По информации МИД РК, казахстанцев среди пострадавших в результате взрыва нет. 

Напомним, власти Турции 8 сентября сообщали о предотвращении теракта в стамбульском аэропорту Ататюрк. Отмечается, что удалось задержать, предположительно, террористку-смертницу. В конце августа меры безопасности в аэропортах Стамбула были повышены до высшего уровня в связи с угрозой терактов.

Во время прошлого теракта в аэропорту Стамбула 28 июня погибли 43 человека, 239 пострадали. Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. Свои соболезнования народу и руководству Турции выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!