Сирийская армия заявила о сбитом военном самолете и беспилотнике ВВС Израиля

Фотография - Сирийская армия заявила о сбитом военном самолете и беспилотнике ВВС Израиля

Фото из открытых источников

Власти Сирии обвинили израильских военных в нанесении ударов по позициям правительственных войск.

647 0

Сирийская армия распространила сообщение о том, что силы ПВО ВС Сирии сбили военный самолет и разведывательный беспилотник ВВС Израиля, передает Today.kz со ссылкой на сирийское арабское информационное агентство SANA. Сирийцы заявили, что израильтяне совершили налет на один из военных объектов Сирийской армии в провинции Кунейтра 13 сентября в 01:00.

"В ответ на атаку Сирийские противовоздушные силы сбили израильский военный самолет к югу от города Кунейтра и вражеский беспилотник-разведчик к западу от поселка Сасаа провинции Дамаск. Верховное командование отметило, что неприкрытая вражеская агрессия израильских вооруженных сил проходит в рамках постоянной поддержки и отчаянных попыток поднять моральный дух действующих в провинции Кунейтра террористических группировок после их унизительной неудачи и понесенных тяжелых потерь", - говорится в тексте заявления, распространенного агентством SANA на русском языке.

Напомним, 13 сентября в Сирии в 00:00 по местному времени (03:00 по времени Астаны) наступил режим прекращения огня. Однако в течение 40 дней до наступления перемирия в сирийском Алеппо были убиты более двух тысяч человек, 160 из них - дети.

10 сентября МИД Казахстана выступил с заявлением по итогам переговоров России и США по Сирии в Женеве. По заявлению внешнеполитического ведомства, результаты переговоров соответствуют инициативе Назарбаева и ООН по созданию Глобальной антитеррористической коалиции. Республика Казахстан выразила всецелую поддержку договоренностям о полном прекращении боевых действий для обеспечения постоянного гуманитарного доступа в город Алеппо и другие регионы Сирии.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку прошедшим в Женеве переговорам. По мнению спикера верхней палаты законодательного органа страны, прошедшие переговоры обещают прогресс в Сирии.

Переговоры по сирийскому конфликту между главами внешнеполитических ведомств России и США в Женеве начались поздно вечером 9 сентября и продолжались более половины суток. Из-за затянувшейся встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принес ожидающим завершения переговоров с США по Сирии журналистам несколько коробок пиццы и две бутылки водки. Подарок дипломата был встречен громкими аплодисментами представителей прессы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!