У отца российского полковника-миллиардера нашли в Швейцарии 300 миллионов евро

Фотография - У отца российского полковника-миллиардера нашли в Швейцарии 300 миллионов евро

Фото из открытых источников

На каждом из шести счетов офшорных фирм находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро.

1983 0


На швейцарских счетах, связанных с семьей арестованного в Москве по подозрению во взяточничестве полковника Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 миллионов евро, передает Today.kz cо ссылкой на "Росбалт".

Как рассказал российскому изданию информированный источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко - отца Дмитрия Захарченко.

"Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. В общей сложности около 300 миллионов евро. Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее", - сообщил информированный источник.

Напомним, 13 сентября военный обозреватель одного из российских изданий предположил, что наличные средства, найденные у Дмитрия Захарченко, могли быть предназначены для организации в России государственного переворота. Ранее эту же версию активно обсуждали в российской блогосфере. Официальное СМИ опубликовали в социальных сетях данную версию впервые.

Замначальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК МВД России) Дмитрий Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ России 9 сентября. При обыске в квартире полковника было обнаружено 120 миллионов долларов США и два миллиона евро, что равняется примерно восьми миллиардам рублей (42 миллиарда тенге по текущему курсу). На время следствия суд санкционировал арест Захарченко сроком на два месяца.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!