Рустам Азимов стал первым заместителем премьер-министра Узбекистана

Фотография - Рустам Азимов стал первым заместителем премьер-министра Узбекистана

Фото из открытых источников

Он также назначен на должность министра финансов республики.

9059 0

Рустам Азимов утвержден на должность первого заместителя премьер-министра Узбекистана, министра финансов Узбекистана, передает Today.kz со ссылкой на правительственный портал республики. Азимов в кабмине будет курировать блок вопросов макроэкономического развития. 

"В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан №УП-4833 от 13 сентября 2016 года Рустам Азимов утвержден на должность первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан, министра финансов Республики Узбекистан - руководителя комплекса по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований, привлечения иностранных инвестиций, комплексного развития территорий, образования и науки", - говорится в сообщении. 

Ранее премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев был назначен временно исполняющим обязанности президента республики. В прессе Мирзиеева неоднократно называли возможным преемником Каримова на посту руководителя Узбекистана. Он возглавлял комиссию по организации похорон главы республики, которые прошли 3 сентября.   

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране был объявлен трехдневный общенациональный траур. 

Напомним, 12 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки встретился с временно исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым. В рамках визита Глава государства возложил цветы к месту захоронения Ислама Каримова в Самарканде. Нурсултан Назарбаев подчеркнул неоценимую роль первого Президента Узбекистана в укреплении исторической и стратегической связи между братскими республиками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!