В Туркменистане увеличили президентский срок с пяти до семи лет

Фотография - В Туркменистане увеличили президентский срок с пяти до семи лет

Фото: ©Алексей Никольский

В Туркменистане приняли новую редакцию Конституции, в которой предусмотрено увеличение срока полномочий Главы государства.

792 0

На заседании Совета старейшин в Ашхабаде президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Конституционный закон Туркменистана об утверждении новой редакции Конституции страны, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт turkmenistan.gov.tm.

"Президент Туркменистана избирается непосредственно народом Туркменистана сроком на семь лет и вступает в должность с момента принесения им присяги", - говорится в статье 70 новой редакции основного закона.

Одновременно в Конституции снято возрастное ограничение (в 70 лет) для избрания на пост главы государства, действовавшее ранее.

"В президентских выборах, которые намечены в Туркменистане на 2017 год, впервые примут участие три партии, а именно, кроме Демократической партии Туркменистана, также Партия промышленников и предпринимателей и Аграрная партия", - отметил в своей речи на заседании Совета старейшин в Ашхабаде Бердымухамедов.

Отметим, что действующему президенту Туркменистана 59 лет. Гурбангулы Бердымухамедов возглавляет страну с февраля 2007 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!