Происхождение миллиардов полковника-антикоррупционера объяснили в МВД России

Фотография - Происхождение миллиардов полковника-антикоррупционера объяснили в МВД России

Фото: russian.rt.com

В ходе обыска была изъята валюта общей суммой в девять миллиардов рублей.

1886 0


В МВД РФ объяснили происхождение обнаруженных в квартире и на счетах денег полковника-антикоррупционера Дмитрия Захарченко, передает Today.kz. Своей версией поделился председатель Национального антикоррупционного комитета МВД Российской Федерации Кирилл Кабанов в эфире радиостанции "Звезда".

"Наличие таких средств в любом случае является серьезным подозрением системной криминальной деятельности. В организованной криминальной деятельности, понятно, что один человек заработать эти деньги даже криминальным путем не может. Поэтому заработать криминальным путем такие деньги может только организованная группа. Это коррупционный бизнес, построенный на ренте с использованием своего ресурса", - рассказал Кабанов.

Согласно заявлению представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко, в квартирах, а также на его рабочем месте были проведены обыски, в ходе которых было изъято около девяти миллиардов рублей. Замначальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК МВД России) был задержан сотрудниками ФСБ России 9 сентября. На время следствия суд санкционировал арест полковника сроком на два месяца.

Напомним, 13 сентября военный обозреватель одного из российских изданий предположил, что наличные средства, найденные у Дмитрия Захарченко, могли быть предназначены для организации в России государственного переворота. Ранее эту же версию активно обсуждали в российской блогосфере. Официальное СМИ опубликовали в социальных сетях данную версию впервые.

14 сентября выяснилось, что на швейцарских счетах подозреваемого во взяточничестве полковника Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 миллионов евро. В распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко - отца Дмитрия Захарченко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!