Испанский машинист остановил поезд на полпути из-за окончания смены

Фотография - Испанский машинист остановил поезд на полпути из-за окончания смены

Фото из открытых источников

109 пассажиров поезда из Сантадера в Мадрид несколько часов оставались запертыми в вагонах на станции Осорно.

1023 0

В Испании машинист высокоскоростного поезда остановился на полпути из-за того, что у него закончился рабочий день, сообщает "Вести.Ru".

Поскольку железнодорожная компания не смогла найти замену машинисту, 109 пассажиров поезда из Сантадера в Мадрид несколько часов оставались запертыми в вагонах на станции Осорно. "Пленников" удалось освободить из вагонов только после прибытия на место остановки состава гражданской гвардии. Пассажиров доставили в столицу автобусами с пятичасовым опозданием.

Железнодорожная компания Renfe, которой принадлежал состав, принесла извинения и пообещала возместить пострадавшим путешественникам стоимость билетов.

В отношении машиниста начато внутренне расследование. Впрочем, профсоюз железнодорожников настаивает, что машинист действовал в рамках трудового законодательства из соображений обеспечения безопасности пассажиров - он просто не хотел рисковать, чтобы не попасть в аварию из-за переутомления. Работники железной дороги жалуются на нехватку персонала и новые рабочие графики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!