МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере миллиарда долларов

Фотография - МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере миллиарда долларов

Фото: president.gov.ua

Порошенко назвал решение МВФ "высокой оценкой как экономических реформ, так и первых результатов и шагов в борьбе с коррупцией".

480 0

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента Украины. Третий транш, согласно информации украинских СМИ, составит один миллиард долларов.

Президент страны Петр Порошенко назвал решение МВФ "высокой оценкой как экономических реформ, так и первых результатов и шагов в борьбе с коррупцией". "Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает - в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении", - сказал он.

По словам Порошенко, решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме миллиарда долларов, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

"Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста" - подчеркнул Порошенко, отметив, что в проекте бюджета на 2017 год будут заложены предпосылки для повышения социальных стандартов.

Президент назвал резолюцию МВФ "сигналом агрессору". "Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем крепче становится и наша способность противодействия внешней агрессии", - сказал Порошенко.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!