Шавкат Мирзиеев стал кандидатом в президенты Узбекистана

Фотография - Шавкат Мирзиеев стал кандидатом в президенты Узбекистана

Фото: www.gov.uz

На заседании политсовета Либерально-демократической партии Узбекистана была поддержана кандидатура Мирзиеева.

995 0


Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, временно исполняющий обязанности президента, выдвинут в число кандидатов на пост главы республики, передает Today.kz со ссылкой на сообщение ЦИК республики в Facebook.

Ранее на заседании политсовета Либерально-демократической партии Узбекистана была поддержана кандидатура Мирзиеева.

8 сентября законодательная палата и сенат на совместном заседании временно возложили обязанности президента на премьер-министра республики Шавката Мирзиеева. В сообщении, опубликованном на правительственном портале, отмечалось, что на заседании председатель сената Нигматилла Юлдашев обратился с предложением о целесообразности временного возложения исполнения обязанностей и полномочий президента на Мирзиеева "с учетом его многолетнего опыта работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, а также уважения среди населения".

Узбекистан продолжит политику неприсоединения к военно-политическим блокам, а также не допустит размещения военных баз других государств на своей территории. Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе своего выступления на совместном заседании законодательной палаты и сената парламента, в котором он также обозначил приоритетные направления внешней политики государства.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране был объявлен трехдневный общенациональный траур. 

По пожеланию самого Каримова он был похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в его родном Самарканде на кладбище возле исторического памятника Шахи-Зинда, где покоятся его родители.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!