Участники саммита СНГ почтили память Каримова и обратились к народу Узбекистана

Фотография - Участники саммита СНГ почтили память Каримова и обратились к народу Узбекистана

Фото: today.kz

В столице КР проходит 25-е заседание Совета глав государств СНГ.

1605 0


Минутой молчания в память об Исламе Каримове началось заседание Совета глав государств СНГ в широком формате, передает корреспондент Today.kz. Участники встречи обратились к узбекскому народу.

"В начале сентября ушел из жизни наш коллега, выдающийся государственный деятель - президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов. Прошу всех почтить его память минутой молчания", - сказал председательствующий Алмазбек Атамбаев.

Он также зачитал обращение участников заседания к гражданам Узбекистана, призвав к сплоченности, "чтобы в стабильной, спокойной атмосфере провели выборы нового президента и продолжили тот путь стабильности, которым вел свою страну уважаемый Ислам Абдуганиевич Каримов". 

16 сентября в Бишкеке проходит 25-е заседание Совета глав государств СНГ. В нем принимают участие семь президентов. Узбекистан, Туркменистан, Молдавию и Украину представляют глава МИД, вице-премьер, премьер-министр и посол, соответственно. Заседания в узком и широком форматах состоятся в резиденции "Ала-Арча". В числе прочих участники встречи обсудят вопросы борьбы с терроризмом и киберпреступностью. Ожидается подписание ряда документов. 

Напомним, саммит стартовал позже запланированного. Президент России Владимир Путин задержался, так как вылет самолета был отложен из-за непогоды. По прибытии лидера РФ начался саммит, которому предшествовали церемонии рукопожатий и совместного фотографирования. На первой президент Белоруссии пропустил вперед казахстанского коллегу и остался на крыльце терпеливо ждать, когда Назарбаев и Атамбаев закончат церемонию.  





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!