Украина возразила на два пункта повестки саммита СНГ

Фотография - Украина возразила на два пункта повестки саммита СНГ

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин ответил послу Украины в Кыргызстане.

932 0


Украина возразила на два пункта повестки 25-го заседания Совета глав государств СНГ, сообщает корреспондент Today.kz. От официального Киева выступил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко. 

"У украинской делегации от имени Украины есть два замечания по поводу повестки дня - к двум пунктам. В частности, к пункту 3 - о председательствовании Российской Федерации (в СНГ в 2017 году - Прим. автора). Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права, аннексировав часть территории Украины, и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление. И пункт 5 - по поводу переписи в 2020 году. Украина примет участие в переписи 2020 года, но если во время переписи Российская Федерация учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной Российской Федерацией, то результаты переписи мы будем считать никчемными. К этому пункту также приложу соответствующее заявление", - выступил Дорошенко. 

В ответ президент РФ Владимир Путин заявил, что "Россия ничего не аннексировала". По словам российского лидера, ситуация с Крымом - результат "противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до госпереворота". 

"Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Это действие находится в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. (...) Второе. По поводу председательствования. Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", - сказал Владимир Путин.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!