Все страны СНГ отрицают необходимость ликвидации Содружества - Лебедев

Фотография - Все страны СНГ отрицают необходимость ликвидации Содружества - Лебедев

Фото: today.kz

Содружество нужно, и его деятельность необходимо адаптировать к современным реалиям, сообщил Лебедев.

1440 0


Все страны-участницы СНГ убеждены в необходимости Содружества и в его дальнейшем развитии, сообщил председатель Исполнительного комитета организации Сергей Лебедев, передает корреспондент Today.kz. По его словам, речи о ликвидации СНГ не может быть.

"В своих выступлениях все главы делегаций говорили о том, что Содружество сложилось как международная региональная организация. Она нужна, она востребована, и никаких разговоров о том, чтобы каким-то образом ослабить деятельность организации, тем более о ее ликвидации, и речи не может быть", - сказал Лебедев по итогам юбилейного саммита СНГ в Бишкеке. 

По его словам, участники 25-го заседания Совета глав государств СНГ отметили необходимость повышения эффективности деятельности Содружества. В октябре прошлого года было принято решение об адаптации деятельности Содружества к современным реалиям. "Сегодня исполком СНГ смог доложить о тех мерах, которые предполагается принять для дальнейшего совершенствования деятельности Содружества. Было подчеркнуто, что идти в ногу со временем – это объективная необходимость не только для СНГ, для любой международной организации", - сообщил глава исполкома СНГ о некоторых деталях встречи участников заседания.  

На саммите были подписаны Заявление по случаю 70-летия завершения работы Нюрнбергского трибунала, документы о реализации в 2017 году программы "культурные столицы Содружества" в Азербайджане, о межрегиональном сотрудничестве стран СНГ, о партнерстве в борьбе с терроризмом и другие документы. По инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было принято Заявление о 25-летии СНГ. 

Президент РК предложил актуализировать пакет мер по стимулированию экономического роста в странах СНГ и указал на важную роль эффективного использования транспортно-транзитного потенциала в развитии государств-участников организации.

"Зачастую наблюдается дублирование и несогласованность между странами по реализуемым крупным транспортно-транзитным проектам. В этой связи необходимо координировать нашу политику в этой сфере. Это позволит значительно повысить эффективность наших проектов", - сказал Глава государства.

Председательство в СНГ в 2017 году, несмотря на возражение Украины, передано Российской Федерации. 



Теги:

СНГ саммит

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!