ЮАР добивается реформы ООН и МВФ

Фотография - ЮАР добивается реформы ООН и МВФ

Фото из открытых источников

Одним из требований является обязательное включение в состав постоянных членов Совбеза ООН двух государств из Африки.

739 0

Глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане призвала проходящий в Венесуэле саммит Движения неприсоединения объединить усилия по реформе ООН и Международного валютного фонда (МВФ), передает ТАСС.

"Министр повторила позицию ЮАР, призывающую к реформе глобальных политических и финансовых институтов, поскольку их недемократический характер увековечивает неравенство и нарушает принцип суверенитета наций. Солидарность стран остается единственным способом противостояния этому дисбалансу", - говорится в заявлении МИД страны.

ЮАР считает, что в СБ ООН должны быть представлены две страны Африки в качестве постоянных членов. Представительство континента в МВФ также следует увеличить.

Нкоана-Машабане выступила в поддержку Палестины и Западной Сахары в борьбе за свободу и независимость. Она напомнила высказывание первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы, который сказал, что "Южная Африка не будет свободной, пока не свободна Палестина". "Нельзя не замечать незаконную поселенческую деятельность и ежедневные нарушения прав палестинцев", - подчеркнула она.

Проблемы добивающейся независимости от Марокко Западной Сахары остаются неразрешенными. "Стремление к самоопределению является неотъемлемым и разумным правом", - сказала глава МИД ЮАР.

Движение неприсоединения, основанное в Белграде (Югославия) в 1961 году 25 странами, является неформальным объединением государств, провозгласивших основой своего внешнеполитического курса неучастие в военно-политических блоках и группировках. В настоящее время в него входят 120 стран и 17 государств-наблюдателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!