В туркменской столице открылся новый международный аэропорт

Фотография - В туркменской столице открылся новый международный аэропорт

Фото из открытых источников

Аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое изображение гелей – орнамента туркменского ковра.

5557 0

В Ашхабаде открылся новый международный аэропорт. В церемонии ввода в строй главных воздушных ворот страны принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт tdh.gov.tm.

Международный аэропорт Ашхабада имеет пропускную способность 1600 пассажиров в час. Он может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности.

Аэропорт имеет три терминала, в том числе пассажирский и грузовой, новую взлетно-посадочную полосу длиной 3800 метров. Кроме того, реконструирована действующая ВПП также длиной 3800 метров.

Как отмечается, новая воздушная гавань оснащена самым передовым оборудованием. Общая площадь участка, на котором разместился аэровокзальный комплекс, объединивший 190 объектов, – 1,2 тысячи гектаров. Критерий проектирования аэропорта: ICAO 4F.

Международный аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому (705 квадратных метров) изображению гелей – традиционного орнамента туркменского ковра, украсившего главный пассажирский терминал.

"Общая строительная площадь пятиэтажного здания международного пассажирского терминала - около 192 тысяч квадратных метров. Его высота составляет 46,6 метра, а габариты - 680 на 354 метра. Все это обширное пространство обустроено так, чтобы каждый пассажир из общего потока, а это 14 миллионов в год, чувствовал внимание и доброжелательность персонала", - отмечается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!