Средства резервного фонда России могут закончиться до конца 2016 года - СМИ

Фотография - Средства резервного фонда России могут закончиться до конца 2016 года - СМИ

Фото из открытых источников

Об этом сообщил источник, близкий к Министерству финансов РФ.

778 0

Средства Резервного фонда России могут закончиться уже в этом году или в начале следующего, а средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) российские власти могут начать тратить в 2017 году.

Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Минфину.

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а может быть, и израсходуют (в текущем году - Прим. автора), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - сказал собеседник агентства.

Он также не исключил, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Пока правительство от этого не отказалось", - сказал он.

Приватизация пакета "Роснефти", по всей видимости, состоится до конца 2016 года, а пакет "Башнефти" вряд ли будет продан в этом году, сообщил источник ТАСС.

"Башнефть" в этом году вряд ли будет продана, поэтому уже планы (по доходам от приватизации - прим. ред.) не состоятся, на "Башнефть" приходилась очень большая доля по покрытию дефицита. "Роснефть", вполне возможно, что успеем", - сказал он.

Дефицит федерального бюджета на 2016 год утвержден на уровне трех процентов ВВП при расходах около 16 триллионов рублей и доходах в 13,7 триллиона рублей.

В начале 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", "ВТБ", "Алросе" и "Совкомфлоте". Пока что состоялась только сделка по продаже акций "Алроса". Сейчас к продаже готовятся 19,5 процента акций "Роснефти", предварительная оценка пакета составляет 11 миллиардов долларов. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября.

Приватизация "Башнефти" (50,08 процента) в августе 2016 года была отложена на неопределенный срок. Однако глава Минэкономразвития не исключает, что сделка все же состоится до конца текущего года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!