Министр информации и казней ИГИЛ (ДАИШ) убит в Сирии

Фотография - Министр информации и казней ИГИЛ (ДАИШ) убит в Сирии

Фото из открытых источников

Пентагон сообщил об уничтожении террориста, в чьи обязанности входили съемки казней и пропагандистских видеороликов.

1502 0

Пентагон заявил о ликвидации одного из лидеров террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ)*, известного под псевдонимом доктор Ваиль (Dr. Wa'il), передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Издание, ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, сообщает, что экстремист уничтожен в результате авиаудара, нанесенного поблизости от города Ракка на севере Сирии.

"Настоящее имя боевика — Ваиль Адиль Салман аль-Файяд (Wa'il Adil Salman al-Fayad). Он исполнял обязанности так называемого министра информации и казней ИГИЛ (ДАИШ)", - пояснил Кук.

Аль-Файяд, в частности, отвечал за съемку пропагандистских видео с пытками и казнями, которые проводили боевики группировки. Доктор Ваиль был ближайшим соратником Абу Мухаммада аль-Аднани, который являлся главным пресс-секретарем ИГИЛ (ДАИШ) и выпускал аудиозаписи с важными для группировки сообщениями.

Представитель Пентагона также отметил, что доктор Ваиль был выше по положению, чем Аль-Аднани, являлся третьим по важности лидером группировки и был близок к главарю организации Абу Бакру аль-Багдади.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!