"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму РФ

Фотография - "Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму РФ

Фото из открытых источников

По предварительным данным, явка избирателей составила 47,94 процента.

903 1

"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму, набирая 54,13 процента голосов после обработки 70 процентов итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, передает Today.kz со ссылкой на ЦИК РФ.  

КПРФ с 13,78 процента обгоняет ЛДПР, у которой 13,53 процента, у "Справедливой России" - 6,13 процента. В Госдуму РФ по спискам и одномандатным округам предварительно проходят семь партий. Больше ни одна из партий не преодолевает проходной пятипроцентный барьер по результатам голосования за партийные списки.

 На пятом месте - "Коммунисты России" с 2,44 процента голосов. Далее следуют Российская партия пенсионеров за справедливость с 1,75 процента, "Яблоко" - с 1,69 процента, "Родина" - с 1,40 процента, Партия роста - с 1,07 процента, "Зеленые" - с 0,71 процента, "Парнас" - с 0,66 процента, "Патриоты России" - с 0,57 процента, "Гражданская платформа" - с 0,22 процента голосов. Последнее место на данный момент занимает "Гражданская сила" - 0,13 процента голосов.

"Единая Россия" также лидирует в 203 из 206 одномандатных округов, в которых партия выставила кандидатов. В семи округах первые строчки занимают кандидаты от КПРФ, в шести - от "Справедливой России", в пяти - от ЛДПР. 

Явка избирателей, по данным на текущий момент, составила 47,94 процента. Порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, в России не существует.

За пределами России в 145 государствах образован 371 избирательный участок. 19 участков для голосования россиян были открыты в Казахстане.

Для проведения выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года при посольстве Российской Федерации в Казахстане и в генеральных консульствах были образованы избирательные участки в следующих городах: Астана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Балхаш, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Приозерск, Семей, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск и Шымкент.

Президент России Владимир Путин во время голосования на выборах в Госдуму ответил на шутку про графу "против всех". Глава РФ заполнил два бюллетеня и опустил их в урну, после чего пожал руки членам избирательной комиссии. Журналисты в шутку поинтересовались у Путина, голосовал ли он, как всегда, против всех. Российский лидер на это ответил: "Почему же? Мне есть за кого, вы знаете". 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат 19 сент. 2016

В России партии, чтобы их представители оказались депутатами Госдумы, надо преодолеть 5-и% баръер, а у нас в Казахстане-7% баръер, поэтому у нас засилье этого "Нур отана", вот уже более 20 лет. Так для разнообразия пропустят в наш парламент нужные и карманные партии.

Ответить