Новый случай убийства безоружного афроамериканца полицейскими произошел в США

Фотография - Новый случай убийства безоружного афроамериканца полицейскими произошел в США

Фото из открытых источников

Мужчина подчинился приказу полицейских, подняв руки, но стражи порядка сначала обездвижили его, а затем застрелили.

905 1

В США полицейские Оклахомы обездвижили, а затем застрелили безоружного афроамериканца, передает Today.kz со ссылкой на НТВ.  Инцидент произошел в районе города Талса.

На записях с полицейского вертолета, а также с регистратора в полицейской машине видно, что темнокожий 40-летний Теренс Клатчер возвращается к своему автомобилю, оставленному с работающим мотором на шоссе близ Талсы. По предположительным данным, внедорожник мужчины сломался.

Клатчер подчинился приказу поднять руки, однако продолжил медленно двигаться к своей машине. Один из полицейских обездвижил мужчину с помощью электрошокера, а его коллега применила табельное оружие, выстрелив в неподвижно лежавшего человека. Предварительно, по рации она сказала, что "подозреваемый не идет на сотрудничество".

Шеф полиции города на пресс-конференции обещал, что "справедливость восторжествует и правосудие свершится". Четверо патрульных, присутствовавших при инциденте, отстранены от исполнения служебных обязанностей до завершения внутреннего расследования. 

Напомним, 14 сентября в США полицейские убили 56-летнего мужчину, ужинавшего у себя дома. Инцидент произошел в Помпано Бич, штат Флорида. Стражей порядка вызвала сестра Грегори Фрейзера Дебора, когда между родственниками возник конфликт. Прибывшие полицейские застрелили Грегори прямо во дворе. Как следует из отчета, мужчина достал нож, тогда оба правоохранителя открыли огонь.

Ранее протесты вспыхнули в Чикаго после распространения видеозаписи, на которой запечатлен факт убийства полицейским темнокожего подростка. На ролике видно, что Ван Дайк 16 раз выстрелил в Макдональда. Стрельба велась 15 секунд, только две из них подросток был на ногах.

В издании отмечают, что в последнее время в США участились случаи гибели темнокожих американцев от рук полиции. Так, в марте в Атланте полицейский застрелил безоружного афроамериканца, который бегал голым по зданию и стучался соседям в двери. А 9 августа в штате Техас полицейский застрелил темнокожего безоружного студента. Событие вызвало резонанс среди пользователей социальных сетей, которых, в частности, смутил тот факт, что произошедшее не зафиксировала ни одна камера видеонаблюдения.

Инцидент в Чикаго случился накануне годовщины событий в городе Фергюсон, где в 2014 году произошло самое резонансное убийство полицейским темнокожего молодого человека Майкла Брауна. Впоследствии вынесенный полицейскому оправдательный приговор вызвал массовые демонстрации в Фергюсоне и на всей территории США. После марша памяти в городе продолжились акции гражданского неповиновения. Властям города пришлось ввести режим чрезвычайного положения. В ходе разгона демонстрантов были задержаны 50 человек.

Другим резонансным случаем стало убийство полицейским афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые были против оправдательного приговора для стража порядка. Участники акции протеста устроили грабежи, поджоги и открыли стрельбу. По последним данным, полиция задержала более 400 демонстрантов. Подобные акции протеста прошли в 38 штатах США.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 20 сент. 15:33

Вилли Токарев - Я больше жить так не мог, не хотел, Сел в самолёт и в Нью-Йорк прилетел, Я восхищён этой чудной страной, Здесь до сих пор так любезны со мной. В супермаркете украл – меня простили. Кадиллак угнал – и тоже отпустили. Вместе с ухом оторвал я бриллианты, А судья сказал мне просто: «Хулиган ты!» Я тут свободен, как рыба в воде, Мне помогают юристы в беде. Могу я взять, чтоб потом не отдать. Ну, не страна, а сама благодать. Здесь особенно тебя не проверяют. Здесь во всём тебе, как другу, доверяют. Я Америку всегда благословляю - Пистолет куплю, в прохожих постреляю. Здесь на работу не гонят тебя. Лентяю вэлфер предложат, любя. А я свободу такую люблю, А я свободу такую хвалю.

Ответить