Власти США по ошибке дали гражданство почти 900 мигрантам из "опасных" стран

Фотография - Власти США по ошибке дали гражданство почти 900 мигрантам из "опасных" стран

Иллюстративное фото

Беженцы использовали ненастоящие имена и даты рождения в своих прошениях о предоставлении гражданства.

684 0

Власти США по ошибке предоставили гражданство 858 иммигрантам из стран, от которых исходит потенциальная угроза национальной безопасности, передает The Independent со ссылкой на данные аудита в миграционном ведомстве страны.

Спецслужбы вычислили, что беженцы использовали ненастоящие имена и даты рождения в своих прошениях о предоставлении гражданства. В отношении некоторых из них даже было вынесено решение о депортации.

Обманщиков сразу не смогли вычислить из-за того, что отпечатков их пальцев не было в цифровых каталогах. Власти не уточнили, о каких "опасных" странах идет речь, но пояснили, что это те государства, которые несут угрозу США или выходцы из которых часто пытаются получить вид на жительство обманом.

В миграционном ведомстве заявили, что ошибка возникла из-за того, что многие старые бумажные базы данных с отпечатками пальцев не оцифрованы, и потому полиция не может найти человека по его биометрической информации.

Также стало известно, что три "ошибочных гражданина" устроились работать в сферу транспорта и получили доступ в закрытые зоны в портах и аэропортах, а один из них стал полицейским. Они идентифицированы, разрешения на доступ в закрытые зоны аннулированы. Миграционному ведомству предписано заняться скорейшим переводом своих баз данных в цифровой формат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!