Министр здравоохранения России спасла жизнь женщине на борту самолета

Фотография - Министр здравоохранения России спасла жизнь женщине на борту самолета

Фото: Global Look Press

Пассажирка рейса Москва - Нью-Йорк потеряла сознание.

1350 1

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажирке самолета, который летел из Москвы в Нью-Йорк, сообщает "Вести.Ru".

Уже через несколько минут после взлета бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо. "Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики, кровообращения общего", - рассказала министр.

К счастью, с собой у Скворцовой оказались нейропротекторы, которые позволили в течение часа улучшить состояние больной и вывести ее из бессознательного состояния. "Это позволило нам говорить, что это транзиторная ишемическая атака головного мозга. То есть, преходящее нарушение мозгового кровообращения", - объяснила министр.

Экипаж принял решение произвести экстренную посадку в Санкт-Петербурге. На взлетной полосе самолет уже ждал реанимобиль. Больная была экстренно госпитализирована.

Издание отмечает, что Вероника Скворцова - нейро-реаниматолог по образованию, доктор наук. Это уже как минимум четвертый случай, когда ей в должности министра пришлось оказывать первую медицинскую помощь. Ранее Скворцова оказывала первую помощь сотруднику ФСО, сотруднику президентской администрации и еще одной пассажирке самолета.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аечка 21 сент. 2016

Молодец! Интересно, наша так может?

Ответить