В Хельсинки суд впервые признал перевозку пассажиров в Uber незаконной

Фотография - В Хельсинки суд впервые признал перевозку пассажиров в Uber незаконной

Иллюстративное фото

У двух водителей сервиса конфисковали заработок.

928 0

В Финляндии суд впервые признал перевозку пассажиров в Uber незаконной формой предпринимательства. К такому выводу пришел Окружной суд Хельсинки, который конфисковал заработок двух водителей Uber, обвинявшихся в перевозке пассажиров без соответствующей лицензии, передает Today.kz со ссылкой на Yle.

Суд пришел к выводу, что водители занимались профессиональной перевозкой пассажиров, которая требует наличия лицензии такси. У обвиняемых такой лицензии не было. Суд обязал водителей выплатить штрафы и отказаться от заработанных денег в пользу государства. Размер штрафов ресурс не уточняет. 

Известно, что у одного из водителей суд конфисковал 12250 евро, у другого — 2800. За какой срок они заработали эти деньги, не уточняется. Сейчас правоохранительные органы Финляндии изучают 60 аналогичных случаев нарушения правил пассажироперевозок.

Официально деятельность Uber в Финляндии не запрещена, но местное законодательство разрешает заниматься пассажироперевозками только водителям с лицензией такси. Получение разрешения занимает длительный срок, поэтому некоторые водители начинают работать без нее.

Uber работает в Финляндии уже два года. По данным компании, за это время ее приложение скачали более 100 тысяч жителей страны. В Финляндии Uber взимает с водителей комиссию в размере 20 процентов от суммы поездки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!